Нацполиция зарегистрировала 266 заявлений о нарушениях избирательного законодательства

28 января 2019 12:14

Наибольшее количество заявлений поступает в полицию Киева, а также Закарпатской и Днепропетровской областей

Реклама

За 26 дней избирательной кампании уже зарегистрировано 266 заявлений о нарушениях избирательного законодательства и возбуждено 8 уголовных производств. Об этом глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил в Киеве во время годовой итоговой коллегии министерства внутренних дел Украины.

По его словам, Нацполиция оперативно реагирует на все нарушения избирательного законодательства.
"За 26 дней кампании нами зарегистрировано 266 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, связанных с избирательным процессом", – сказал он.

Князев отметил, что традиционно наибольшее их количество поступает в полицию Киева, а также Закарпатской и Днепропетровской областей. Немало таких фактов зафиксировано в Одесской, Полтавской, Запорожской, Николаевской и Черкасской областях.

"По состоянию на пятницу по указанным фактам начато 5, а на сегодняшнее утро – 8 уголовных производств", – сообщил руководитель Нацполиции.

Реклама

Он заверил, что полицией будет обеспечено качественное документирование всех обстоятельств совершенных преступлений для завершения досудебного расследования.

Не пропусти!
Португалия – Германия: онлайн-трансляция матча грандов из "группы смерти"
Сборная Португалии, Роналду и Пепе

Кроме того, за месяц избирательной кампании полиция составила 67 админпротоколов из-за нарушений относительно печатных материалов предвыборной агитации.

"Все эти факты связаны с изготовлением или распространением печатных материалов предвыборной агитации с нарушением законодательства", – сообщил Сергей Князев.

Напомним, ранее Сергей Князев заявил, что Москва планирует дестабилизировать ситуацию в Украине во время президенстких выборов, в том числе с помощью провокаций. 

Реклама

Напомним также, что представительство Украины в ЕС передало Европарламенту официальное приглашение направить своих наблюдателей. В то же время, наблюдать за выборами президента Украины приедут более 100 человек из США

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять