Настоящая весна придет с 20 апреля, а Пасха будет мокрой

3 апреля 2012, 07:01

Александра Захарова Александра Захарова

Синоптики обещают три дня тепла, а на выходных снова пойдет снег

После снежной и холодной погоды, наконец, наступит потепление, но ненадолго — на выходных снова пойдет мокрый снег. Настоящая весна в Украине, по данным Укргидрометцентра, начнется только после 11 апреля. А жару, по прогнозам сайта Gismeteo.ua, стоит ждать после 20-го числа.

Реклама

Как сообщает Гидрометцентр, уже во вторник днем в Украине будет от +8 до +13. В западных регионах обещают +17, а в Крыму — +18 градусов. Но уже пятницу, по данным Gismeteo, в Киеве похолодает до +3, и до вторника температура не поднимется выше +8. В субботу температура опустится во всех регионах. По всей стране пройдут сильные дожди, на западе и севере — с мокрым снегом. Потепление в столице начнется с 10 апреля, и за пару дней температура днем вырастет в среднем до +15. При этом погода останется пасмурной и дождливой. На западе страны температура превысит 20 градусов тепла уже в 20-х числах апреля, на юге и в Крыму со второй половины месяца обещают до +18. На востоке, в центре и на севере теплую погоду — до +17—20 — прогнозируют с 20-х чисел.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Кроме того, Пасху украинцы отметят под дождем. Так, в праздничные выходные в Киеве будет дождливо и пасмурно, днем температура поднимется до +14—16. В центральных регионах и на севере 14—15 апреля также будет дождливо, воздух прогреется до +16—17. На востоке, на юге и в Крыму обещают небольшой дождь и до +18. На западе будет прохладнее — температура не поднимется выше +14, также обещают дождь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять