Над злым "ментом" в Симферополе даже милиция смеется

18 февраля 2008, 18:42

Львовски Майк Львовски Майк

Правоохранители игрушку из парка считают оскорбительной, но убрать аттракцион непросто.

В парке возле Дворца детско-юношеского творчества в Симферополе установили неоднозначный силовой аттракцион "Це мент" (русско-украинская игра слов — "это мент"). Пока дети катаются на каруселях, их отцы не отказывают себе в удовольствии вмазать по резиновому животу карикатурного инспектора патрульно-постовой службы с зебристым жезлом. За пять гривен можно трижды испытать силу своего удара. Градация в баллах от 100 (дохлячок) до 1000 (супермен). После того как автомат принимает жетон, из динамика звучит голос: "Я – злой мент! Я тот, кто тебя штрафует! Я тот, кто мешает тебе нормально оттянуться. Ударь меня, докажи, что ты круче!". Призыв раззадоривает, и мужики под радостные вопли детворы лупасят "мента" от души.

Реклама

МНЕНИЯ РАЗОШЛИСЬ. — Отличный аттракцион, — смеется Сергей Алексеевич, отец пары 9-летних близнецов. — И размяться можно, и душу отвести. Честное слово, я этих с жезлами иначе как вампирами не называю. Пьют кровь на дорогах — иначе не скажешь. Пока купюру не схавает, не отстанет. Точно как в аттракционе! И тут же не даром нарисовали такого — толстозадого с отъевшейся ряхой, посмотри сам на дорогах — сплошные "атлеты" стоят.

"Мне все равно, я в такое не играю, но фигура не раздражает, — сказал нам прохожий Валентин. — Не думаю, что это обидно — вот юмористы же высмеивают милицию, — тут то же самое".

В то же время руководство симферопольской милиции резко отрицательно комментирует появление такого аттракциона в парке: "Это плевок в нашу сторону, оскорбление всех милиционеров от тех, кто додумался сделать такое, привезти и поставить его в городском парке. Думаю, что мы серьезно разберемся в ситуации".

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

"МИЛИЦИЯ САМА ИГРАЕТ". Кассир, который отказался представиться, сказал "Сегодня", что аттракцион ироничный — все люди его воспринимают с юмором, бывает даже и сами милиционеры подходят, смеются: "Никого намеренно мы не хотим оскорбить или обидеть, это же шутка и не более того. Аппарат не отечественного производства. Точно страну производителя назвать не могу — но не наш".

Реклама

ПО ЗАКОНУ — ДОЛГО По мнению юристов, чтобы убрать аттракцион из парка, людям, которым он мешает, необходимо будет в суде доказать, что это развлечение оскорбляет их достоинство, порочит служебную репутацию. Но владельцы аттракциона могут оспорить эту претензию, доказывая, что это всего лишь ирония, на которую они имеют право, что автомат называется по документам "Цемент" и так далее. Процесс затянется — если все будет происходить цивилизовано. Но правоохранительные органы также могут найти достаточно причин, чтобы "зацепить" предпринимателя и "по-хорошему договориться", чтобы "мента" убрали с игровой площадки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять