Надежду Савченко в ближайшее время должен осмотреть врач – защита

16 декабря 2014, 11:49

Адвокаты попытаются убедить ее прекратить голодовку

Защита украинской летчицы Надежды Савченко, которую содержат под стражей в России, сообщила, что подзащитной удалось передать лекарства, в ближайшее время ее посетит врач.

Реклама

"К Надежде Савченко пропустили лекарства и в ближайшие часы её посетит лор-врач. Правда, тюремный", – написал в twitter адвокат Марк Фейгин.

Адвокат Илья Новиков в facebook сообщил, что сейчас на свидание с Савченко пошел консул Украины Геннадий Брескаленко.

"После него пойду я, по выходе сообщу, как она себя чувствует. Мы будем уговаривать ее прекратить голодовку, которая сейчас может быть опасна для нее", – написал Новиков.

Ранее Надежда Савченко в связи с недопуском к ней врача отоларинголога объявила голодовку.

Реклама

Напомним, Надежда Савченко – старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время боевых действий в Донбассе участвовала в качестве добровольца батальона "Айдар". При этом оставалась действующим офицером ВСУ.

Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен боевиков. В дальнейшем стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Впоследствии ее эпатировали в СИЗО "Печатники" в Москве. Сейчас ей инкриминируют причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять