Наемников из Чечни и Дагестана готовят к отправке на Донбасс: в ГУР раскрыли планы РФ

13 сентября 2018, 14:34

Также российское командование готовит "казачьи отряды", часть из которых отправилась уже в Украину

Россия организовала у границы с Украиной тренировочные лагеря по подготовке наемников для их отправки на Донбасс. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

Реклама

По словам разведчиков, в приграничных районах развернуты военные полевые лагеря, на базе которых формируются специальные отряды для обеспечения скрытой ротации и усиления передовых позиций соединений и частей "1 и 2 АК ВС РФ" (сил т.н. "ДНР" и "ЛНР").

"Часть отрядов т.н. "новобранцев" комплектуется исключительно представителями Дагестана и Чечни. В то же время там формируются и т.н. "казачьи отряды", часть из которых уже прибыла в подчинение "1 АК" оккупантов", – сообщают в ГУР.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

Отметим, что у боевиков серьезные проблемы с комплектацией подразделений. Как на днях сообщала разведка, комиссия из РФ обнаружила подразделение "мертвых душ" в "ДНР". Оказалось, что местные командиры скрывали потери в ходе боевых действий, а некоторых подразделений по факту вообще нет. Дошло до того, что несколько бандформирований были расформированы.

Также мы писали, что Россия подтянула дополнительные войска к границе с Украиной. В разведке сообщили, что в рамках масштабных военных учений "Восток-2018" российское командование отправило к границам Украины подразделения, в том числе с вооруженные "Ураганами".

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять