Путин может пойти в наступление: Наев предупредил Россию об адекватном ответе

25 апреля 2018 15:28

Командующий Объединенными силами объяснил, как украинская армия намерена защищаться в случае атаки российских самолетов

Украинская армия готова к большой войне против России, которой грозит адекватный ответ в случае эскалации ситуации на фронте.

Реклама

Об этом заявил в интервью "Фактам" командующий операцией Объединенных сил на Донбассе генерал-лейтенант Сергей Наев.

Он не исключает варианта масштабного наступления российских войск на Донбассе и, по его словам, военное руководство Украины оценивает этот риск при планировании операции Объединенных сил.

"Задача номер один для Объединенных сил — предотвратить агрессию Российской Федерации. Естественно, линия обороны будет укреплена максимально. В любом случае Вооруженные силы страны-агрессора, которые в данный момент нам противодействуют, должны четко понимать, что получат адекватный ответ", – заявил Наев.

Он отметил, что в случае применения Россией авиации у ВСУ есть зенитно-ракетные комплексы и истребительная авиация, о чем прекрасно знает противник. Кроме того он прокомментировал подготовку боевиков к якобы масштабным боевым действиям.

В тренде
Не только выбор веры, но и цивилизации. Как украинцев поздравляют с Днем Крещения Руси
Политики поздравляют с Днем Крещения Руси-Украины. Коллаж "Сегодня"
Реклама

"Мы подготовлены лучше, но дело не в этом. Мы — на своей земле, которую защищаем. Они — наемники и преступники", – добавил генерал.

Как рассказывал уже Сергей Наев, Объединенные силы на Донбассе уполномочены уничтожать противника. Командующий назвал главное отличие новой операции от антитеррористической.

В свою очередь известный волонтер Роман Доник рассказывал, что изменится в зоне АТО после завершения Антитеррористической операции. По его словам, военные получат контроль над ситуацией в двух областях страны.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять