Наев: ВСУ в полной боеготовности сбивать вражеские беспилотники (видео)

20 октября, 05:18

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Особенно опасны БПЛА для объектов критической инфраструктуры

Украинские военные в полной боеготовности к сбиванию вражеских беспилотников, чтобы не допустить террористические атаки на важные объекты.

Реклама

Об этом заявил командующий Объединенными силами Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев.

Подразделения ВСУ, которые держат оборону на юге страны, отрабатывают обнаружение и уничтожение вражеских БПЛА, в том числе и малоразмерных целей с малой скоростью движения и низкой высотой полета.

По словам командующего Объединенными силами, это необходимо в первую очередь для защиты критических объектов военной и гражданской инфраструктуры.

В тренде
Пока сухо и до +10, но это ненадолго: в Украину снова идет непогода

"Время от визуального обнаружения вражеского беспилотника, определения параметров его движения к огневому поражению цели имеющимися средствами является минимальным. Это зависит и от условий, когда применение ракет противовоздушной обороны, при определенных обстоятельствах, нецелесообразно или невозможно. Украинские военнослужащие уверенно демонстрируют, что способны не допустить террористические атаки на важные объекты и находятся в полной боевой готовности сбивать вражеские БПЛА", – подчеркнул Сергей Наев.

Видео: facebook.com/JointForcesCommandAFU
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", недавно представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий заявлял, что Украина имеет доказательства использования Россией своих беспилотников на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять