"Нафтогаз" ходит по банкам и просит денег на погашение газового долга

24 ноября 2008, 16:22

Украинская компания "Нафтогаз Украины" проводит переговоры с банками с тем, чтобы погасить газовый долг, сообщил руководитель "Нафтогаза" Олег Дубина во время встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в понедельник.

"Олег Дубина отметил, что "Нафтогаз" продолжает сотрудничество с банками для того, чтобы погасить задолженность перед "Газпромом", – сообщает пресс-служба украинского правительства.

Реклама

Дубина заверил премьера, что компания погасит долговые обязательства за газ перед "Газпромом". "Будем лететь в Москву и находить пути решения этой проблемы. Я думаю, что мы решим эти вопросы", – сказал он.

Руководитель "Нафтогаза" отметил, что компания рассчиталась за долги предыдущего правительства 2007 года, в частности, за газ ноября-декабря 2007 года компании "УкрГаз-Энерго" заплачены почти 3,8 миллиарда гривен (615 миллионов долларов) и погашены

кредиты и проценты за кредиты на сумму 2,5 миллиардов гривен (405 миллионов долларов).

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

В понедельник президент России Дмитрий Медведев не исключил возможности использования судебных процедур для взыскания долгов с украинских компаний, покупающих российский газ. В "Газпроме" в понедельник заявили, что компания будет обсуждать параметры нового соглашения с Украиной только после погашения долга за уже поставленный газ.

Реклама

На прошлой неделе президент РФ поручил главе "Газпрома" взыскать с украинских компаний долг в 2,4 миллиарда долларов за поставленный российский газ. Однако в тот же день зампред правления "Нафтогаза" Владимир Триколич заявил журналистам, что перед "Газпромом" у холдинга задолженности нет, а текущий долг украинской компании перед RosUkrEnergo составляет около 1,3 миллиарда долларов.

Мировой финансовый кризис не является проблемой для погашения Украиной задолженности "Газпрому", заявил ранее официальный представитель газового холдинга Сергей Куприянов. Он подчеркнул, что "Газпром" не будет поставлять газ Украине без контрактов и рассчитывает, что проблема задолженности будет решена до нового года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять