Нафтогаз назвал свою цену на газ во втором квартале

28 апреля 2009, 15:18

Цена на газ, закупаемый НАК "Нафтогаз Украины" у "Газпрома", во втором квартале 2009 года составит 270,95 долл. за 1 тыс. куб. м.

Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель главы НАК "Нафтогаз" Игорь Диденко.

Реклама

Он также спрогнозировал, что в апреле Украина закупит 2,3 млрд. кубометров газа.

19 января ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" подписали долгосрочные контракты на транзит российского газа в Европу через Украину и поставку газа украинским потребителям. Контракты не предусматривают посредников между компаниями. Срок действия контрактов – с 2009 по 2019 год включительно.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

В соответствии с контрактом на поставку газа в Украину, цена на газ рассчитана по европейской формуле цены с понижающим коэффициентом 0,8. Таким образом, в 1-м квартале 2009 года цена на газ для Украины составляет 360 долл. за 1000 куб. м. Цена будет изменяться по формуле ежеквартально. Объем поставки газа на Украину в 2009 году составит 40 млрд. куб. м. С 1 января 2010 года "Газпром" станет продавать газ Украине по рыночной европейской цене без скидок.

Контрактом на поставку газа предусмотрены меры по повышению платежной дисциплины НАК "Нафтогаз Украины". В частности, если "Нафтогаз" до 7 числа (включительно) месяца, следующего за месяцем поставки, не оплатит, либо не в полном объеме оплатит поставку газа, стороны на весь оставшийся срок действия контракта переходят на предоплатную систему расчетов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять