"Нафтогаз" отдал немцам долгов на 50 миллионов

28 августа 2007, 17:47

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" погасила 54,5 млн. долл. по кредиту Deutsche Bank в размере 600 млн. долл,. предоставленному компании в 2005 году.

Как сообщили в пресс-службе компании, возвращение кредита стало возможным благодаря улучшению финансового положения "Нафтогаза" в первой полугодии 2007 года.

Реклама

В компании уточнили, что, в целом, с начала года "Нафтогаз Украины" выполнил обязательства по кредитным соглашениям на сумму более 500 млн. долл.

При этом кредитный портфель компании в настоящее время превышает 2,2 млрд. долл., а его обслуживание стоит около 200 млн. долл. ежегодно.

В пресс-службе отметили также, что, невзирая на неплатежи предприятий теплокомунэнерго, а также беспрецедентную налоговую нагрузку на компанию, НАК "Нафтогаз Украины" в первом полугодии 2007 года обеспечил позитивный финансовый результат, получив чистую прибыль в размере более 300 млн. грн. При этом долг предприятий ТКЭ по состоянию на 28 августа составляет 842 млн. грн.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

"Впрочем, компания фактически вынуждена тянуть на себе груз неоплаты предприятиями ТКЭ потребленного природного газа. "Нафтогаз Украины" призывает отдельных руководителей государства и политиков вместо непрофессиональной полемики вокруг газового вопроса уделить максимум внимания решению проблемы внутренних расчетов за природный газ", – отмечается в сообщении пресс-службы.

Реклама

Как сообщалось, в 2005 году Deutsche Bank и НАК "Нафтогаз Украины" заключили финансовый договор на сумму 2 млрд. евро. В рамках этого соглашения банк предоставил НАК "Нафтогаз Украины" около 600 млн. долл. Другим крупным международным кредитором компании является швейцарский банк Credit Suisse, которому НАК "Нафтогаз Украины" должен 550 млн. долл. В феврале т.г. компания погасила обязательства по кредиту, привлеченному у ABN AMRO, в размере 200 млн. долл.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять