"Нафтогаз" пообещал заплатить, "Газпром" – не штрафовать

3 марта 2009, 09:50

НАК "Нафтогаз Украины" пообещал своевременно и в полном объеме оплатить ОАО "Газпром" газ, который был поставлен в феврале.

Как сообщил вечером 2 марта журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, такие договоренности были достигнуты между председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером и председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" Олегом Дубиной.

Реклама

"В ходе состоявшегося сегодня телефонного разговора была достигнута договоренность о том, что украинская сторона в полном объеме и своевременно оплатит газ по факту поставки в феврале, а "Газпром" не будет применять штрафных санкций по условиям отбора в феврале", – сказал Куприянов.

В 20-х числах февраля "Нафтогаз" известил "Газпром" о возможном ухудшении расчетов из-за роста задолженности предприятий коммунальной теплоэнергетики в размере 552 млн. дол.

В тренде
Аваков диктовать не будет. Организаторам радиодиктанта пришлось оправдываться за шутку СМИ

Согласно контракту от 19 января с. г., "Нафтогаз" обязан ежемесячно направлять "Газпрому" платежи за газ не позже 7 числа месяца, следующего за поставками. При первом же неплатеже контракт между компаниями предусматривает переход на авансовую систему расчетов.

Всего в 2009 году НАК должен заплатить 14,4 млрд. дол., из которых 360-450 млн. дол., – за февраль.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять