"Нафтогаз" потребовал равномерных поставок газа по всем направлениям

13 января 2009, 11:55

Национальная акционерная компания "Нафтогаз"" требует от российского "Газпрома" немедленного возобновления равномерных поставок транзитного природного газа по всем направлениям.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Реклама

НАК сообщает, что 12 января "Газпром" заявил, что готов провести эксперимент по возобновлению подачи газа в газотранспортную систему Украины с целью возобновления его транзита в страны Европы.

13 января в 00:58 в компанию "Укртрансгаз" поступила факсограма от "Газпрома", в которой сообщалось о возобновлении поставок транзитного газа с 9:00 по киевскому времени через газоизмерительную станцию "Суджа" в объеме 76,6 млн. кубометров в сутки.

"Нафтогаз"заявляет, что эти объемы и направления не были своевременно согласованы между двумя операторами газотранспортных систем, что грубо противоречит установленной практике надежного функционирования транзитных газопроводов.

Компания считает, что с целью стабильного обеспечения транзита газа по ГТС Украины сторонам необходимо обновить и оформить документы, которые четко регламентируют техническое и технологическое взаимодействие работы газотранспортных систем и согласованную работу диспетчерских подразделений сторон.

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca
Реклама

Это даст возможность осуществлять прием газа на российско-украинской границе, его надежную транспортировку и гарантированную передачу европейским потребителям.

1 января Россия прекратила поставки газа в Украину, 7 января – поставки транзитного газа в Европу.

13 января российский "Газпром" начал пробную поставку природного газа в газотранспортную систему Украины для его транзита европейским странам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять