"Нафтогаз" уговаривает Тимошенко поднять цены на газ для населения

13 марта 2008, 16:51

Компания предложила правительству повысить цены на природный газ для населения и предприятий теплоэнергетики

"Нафтогаз" также предлагает повысить тарифы на его транспортировку по магистральным и распределительным газопроводам, а также тарифы на его поставку.

Реклама

По словам главного советника главы холдинга Сергея Волоса, компания инициировала сокращение количества групп бытовых потребителей с нынешних четырех до двух, а также установление более высоких отпускных цен на газ для населения с 1 мая 2008 года.

"Нафтогаз" передоложил установить отпускную цену для абонентов первой группы, имеющих счетчики газа, в размере 727,95 гривен за тысячу кубометров, для абонентов первой группы, не имеющих приборов учета, – в размере 800,75 гривен за тысячу кубов.

Газ для абонентов второй группы, домохозяйства которых оборудованы счетчиками, может подорожать до 1345,09 гривен за тысячу кубов, а для абонентов второй группы, не имеющих счетчиков, – до 1479,60 гривен за тысячу кубов.

Сокращение групп бытовых абонентов и повышение цен, по расчетам "Нафтогаза", обеспечит холдингу в 2008 году дополнительную выручку от реализации населению природного газа в объеме 2,1 миллиарда гривен.

Реклама

Компания предложила правительству с 1 июля 2008 года повысить предельный уровень цены на природный газ для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения, с нынешних 646 гривен до 952,69 гривен.

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса

"Нафтогаз" также инициировал повышение на 30% размера тарифов на услуги по транспортировке газа по магистральным и распределительным трубопроводам.

Госхолдинг также предложил правительству с 1 апреля 2008 года повысить размер сбора в виде целевой надбавки к цене на природный газ для промышленных и приравненных к ним потребителей, а также бюджетных учреждений с нынешних 4% до 10%.

Та можно увеличить поступление в госбюджет средств, которые могут быть выделены "Нафтогазу" в качестве компенсации разницы в ценах, по которым компания приобретает и реализует импортный газ.

Уважаемые читатели, как, по вашему мнению, повлияет поднятие цены на газ на благосостояние населения? Выскажитесь в комментариях!

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять