"Нафтогаз" уверяет, что никакого газа у России не крал

7 января 2009, 17:05

НАК "Нафтогаз Украины" обращается к руководству "Газпрома" с просьбой "отойти от ультимативных заявлений и обвинений, которые не соответствуют действительности".

"НАК "Нафтогаз Украины", несмотря на отсутствие с ОАО "Газпром" контракта на транзит природного газа по территории Украины на 2009 год и значительное экономическое и психологическое давление с российской стороны, протранспортировала потребителям Европы через ГТС Украины за 6 дней января 1435,9 млн. куб. метров российского газа", – говорится в пресс-релизе компании в ответ на обвинение "Газпрома" в прекращении снабжения газом европейских потребителей со стороны Украины.

Реклама

При этом "Нафтогаз" отмечает, что использовал 52 млн. кубометров газа на технологические потребности ГТС Украины. "Это полностью отвечает общему объему поступления в ГТС Украины российского природного газа за этот период – 1488,2 млн. куб. метров", – заявляют в компании.

В тренде
Россия перебросила на Донбасс новые танки, САУ и "Грады": опубликовано видео

"Нафтогаз" подчеркивает, что за 6 суток января 2009 года Украина передала европейским потребителям 74 млн. куб. метров газа из собственных ресурсов. В компании также напомнили, что в среду утром "Газпром" прекратил транзит газа через территорию Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять