Нафтогаз заверяет, что в украинских хранилищах газпромовским газом и не пахнет

25 июня 2009, 09:32

Действующими контрактам между "Нафтогазом" и "Газпромом" не предусмотрена прямая зависимость между закачкой газа в ПХГ и транзитом российского газа.

Об этом говорится в заявлении, которое распространила пресс-служба НАК.

Реклама

Компания заявляет, что с начала 2006 года, в украинских ПХГ не хранится никаких объемов газа, который принадлежит "Газпрому".

"Исходя из этого, в течение последних 4 лет и до сегодняшнего дня "Нафтогаз" не может получить никаких претензий со стороны "Газпрома" по отбору его газа из ПХГ Украины", – подчеркивается в заявлении.

"Нафтогаз" отмечает, что весь объем российского транзитного газа, который поступает на территорию Украины, в полном объеме транспортируется к потребителям стран Европы.

"Для обеспечения транзита российского газа в "пиковые" периоды НАК обращался к "Газпрому" с предложением о закачке дополнительных объемов газа в украинских ПХГ, поскольку между компаниями существует действующий контракт, который предусматривает такую возможность для "Газпрома", – говорится в заявлении.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ
Реклама

"От российских партнеров "Нафтогаз" не получил положительного ответа на свое предложение", – подчеркнули в компании.

Пресс-служба отмечает, что НАК продолжает подготовку к отопительному сезону согласно определенному компанией графику.

"По состоянию на 24 июня в подземные хранилища газа закачано 19,25 млрд. куб. метров газа, что на 1 млрд. куб. метр больше, чем за аналогичные периоды 2007 и 2008 годов", – говорится в заявлении.

"Весь объем газа, который находится в ПХГ, будет использован для обеспечения бесперебойного функционирования объединенной газотранспортной системы Евразийского континента", – подчеркнули в "Нафтогазе".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять