Наказание украинских артистов за гастроли в РФ: Нацсовет предложил решение проблемы

11 января 2018, 16:22

Гастролеров-нарушителей предлагают не показывать даже по телевизору

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания считает, что для наказания украинских артистов за подработку в России Верховная Рада должна принять соответствующий закон. Об этом говорится в заявлении Нацсовета.

Реклама

В Нацсовете знают о выступлениях артистов из Украины на территории страны-агрессора, однако не могут ничего с этим сделать без соответствующего изменения законодательства.

"В этой ситуации Нацсовет не имеет никаких рычагов влияния на телерадиоорганизации, потому что закон вообще об этом ничего не говорит. В этом случае любое действие регулятора на ограничение будет обжаловано в суде, и шансы отстоять позицию, которая может быть понята с точки зрения этических стандартов, но не имеет юридических оснований, равнозначны нулю", – говорится в заявлении.

Регулятор отмечается, что этот вопрос может быть решен только в законодательном поле, чтоб можно было вводить санкции против нарушителей.

В тренде
Первая женщина-посол в США: что известно об Оксане Маркаровой

"Законодатели могли бы рассмотреть и применить мировую практику по влиянию на отечественных исполнителей, которые ведут концертную деятельность в стране, которая признана агрессором. Это могут быть штрафные санкции или уголовная ответственность для них. А телерадиоорганизации могли бы обязать ограничить участие таких артистов или деятелей культуры в эфире, возможно, на определенный период. В таком случае национальный регулятор получит реальные рычаги влияния на вещателей", – отмечают в Нацсовете.

Реклама

Напомним, 5 октября Рада приняла закон о гастролях российских артистов в Украине. Депутаты объяснили правила российским гастролерам для выступлений в Украине. Теперь их концертная деятельность будет согласовываться с СБУ. 7 ноября Порошенко подписал соответствующий закон.

Как рассказывал ранее российский публицист Александр Невзоров, Украина имеет право запрещать или разрешать въезд иностранным артистам, в том числе российским. По его словам, мнению российских артистов о недопуске их в Украину не стоит придавать значения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять