Наливайченко сообщил о задержании экс-генерала СБУ, который сотрудничал с ФСБ

5 декабря 2014, 18:47

Задержанный уже дает показания

Служба безопасности Украины задержала бывшего генерала, причастного к преступлениям против Майдана. Об этом сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко во время круглого стола по вопросам расследования событий на Майдане Независимости и гибели "Небесной сотни".

Реклама

Наливайченко отметил, что в СБУ не боятся ни бывшего руководства СБУ, ни другого.

"СБУ задержала бывшего генерала СБУ, который планировал преступления против участников акций протеста, совместно с генералами ФСБ. Задержанный генерал уже арестован, дает показания", – подчеркнул глава СБУ.

Он также добавил, что были уже допрошены все сотрудники "Альфы", которые были задействованы во время событий на Майдане.

Ранее Наливайченко сообщил, что СБУ расследует причастность сотрудников Федеральной службы безопасности России к преступлениям против активистов Евромайдана, в частности к убийствам мирных граждан во время протестных акций.

Реклама

"Мы расследуем их причастность и для нас сейчас ключевой свидетель – это N3 из наиболее разыскиваемых СБУ бывших руководителей службы",- сказал Наливайченко.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

По его словам, СБУ уже передала в Генеральную прокуратуру материалы о приезде в Украину высокопоставленных делегаций из ФСБ России в декабре прошлого года, в январе и феврале текущего года, их проживании на одном из бывших объектов СБУ.

Кроме этого, он сообщил, что СБУ задержан и по санкции суда арестован бывший руководитель контрразведки, который сейчас дает следствию важные показания.

Наливайченко добавил, что также должен быть расследован возможный доступ этих лиц к оружию и объектам СБУ, а также их участие в силовом разгоне Майдана, в стрельбе на Майдане, в том числе, что касается привлечения и участия снайперов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять