Налоговая обыскала офис "Киевстара": что изъяли

4 января 2018, 21:09

Обыск проводился в рамках расследования уголовного производства по факту неуплаты около 2,4 млрд грн налогов

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Украины провели обыск в офисных помещениях мобильного оператора "Киевстар" в рамках расследования уголовного производства по факту неуплаты компанией около 2,4млрд грн налогов, сообщила пресс-секретарь ГФС Наталия Непряхина.

Реклама

В четверг вечером на своей странице в соцсети Фейсбук Непряхина написала, что обыск проводился с целью "обнаружения и изъятия документов, имеющих объективное значение в уголовном производстве".

76786768

При этом она отметила, что данное мероприятие проводилось во исполнение постановления следственного судьи от 3 января 2018 года, вынесенного по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства следователя, согласованного процессуальным руководителем прокурором Генеральной прокуратуры Украины".

"Во время проведения обыска в соответствии с изменениями в Уголовно-процессуальный кодекс применялась видеозапись", – добавила пресс-секретарь ГФС.

Реклама

Ранее 4 января президент мобильного оператора "Киевстар" Петр Чернышов сообщил, что представители налоговой полиции провели обыск в офисе компании. "Сегодня утром к нам в главный офис пришло около трех десятков налоговых полицейских. Проникли через охрану всей вот такой бригадой, просто раздвинув наш турникет, и предъявили нам постановление Шевченковского районного суда Киева о разрешении провести обыск нашего офиса. Что же они ищут в таком большом составе? Три договора, заключенных очень давно еще прошлым руководством компании и уже прекративших действие, и пару десятков дополнительных документов к ним", – написал он на своей странице в сети Facebook.

765765_01

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

Чернышов напомнил, что уже почти 2 года идет суд между "Киевстаром" и ГФС Украины, которая считает, что "Киевстар" недоплатил рекордную сумму – почти 1,5 млрд грн в бюджет Украины. "Мы считаем, что это дело придумано, так как компания всегда исправно и в полном объеме перечисляет все налоги и сборы в бюджет страны. Не зря нас регулярно называют налогоплательщиком номер один в отрасли связи и одним из крупнейших налогоплательщиков страны. За 20 лет работы "Киевстар" уплатил в казну 52 млрд грн различных налогов и сборов", – заявил президент "Киевстара".

Он также напомнил, что компания никогда не отказывалась предоставлять документы и предоставила суду целый грузовик доказательств. "Однако, как видимо, суд посчитал это недостаточным и 26 декабря 2017 года, ничего нам не сказав, дал налоговым инспекторам разрешение на обыск и изъятие документов", – сообщил Чернышов.

Он также подчеркнул, что компания "Киевстар" продолжает работу в нормальном режиме.

Реклама

"Киевстар" – крупнейший украинский оператор мобильной связи, обслуживавший по состоянию на конец третьего квартала 2017 года около 26,4 млн абонентов.

Как сообщалось, Национальное антикоррупционное бюро Украины 24 ноября проводило обыски в Национальном институте рака.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура обнародовали схему растраты средств госбюджета при закупке топлива для Министерства обороны. Тогда же появилась информация, что главу департамента госзакупок Минобороны отправили под домашний арест.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять