Налоговый долг имеет тенденцию к увеличению – Бамбизов

17 октября 2017 17:10

В первую очередь, с выплатой долгов не спешат банки, находящиеся в процедуре ликвидации

В течение третьего квартала 2017 года Офис крупных налогоплательщиков смог уменьшить общий объем налогового долга на 626,3 млн грн – до 12,6 млрд грн. При этом, если не принять меры на законодательном уровне, долг будет иметь тенденцию к быстрому росту, считает начальник Офиса Евгений Бамбизов. Об этом он написал в своем блоге на "Лига.Блоги".

Реклама

По словам Бамбизова, в первую очередь, с выплатой долгов не спешат банки, находящиеся в процедуре ликвидации. На данный момент их суммарная задолженность составляет 3,14 млрд грн  (26,7% от общей суммы долга). Проблема в том, что Налоговый Кодекс не регулирует вопросы, касающиеся взыскания налогового долга с таких банков. Поэтому Офис выступил перед НБУ и Фондом гарантирования вкладов с инициативой: выводить налоговый долг банка в процедуре ликвидации на отдельный счет с общей суммы долга такого учреждения. Кроме того, в Офисе предлагают решить вопрос с ведением бухгалтерского учета банками в процедуре ликвидации.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020

Этот комплекс действий позволит уменьшить налоговый долг в банковском секторе на уровне Офиса КНП более чем на 5 млрд грн, считает Бамбизов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять