Нападение на журналистов в Харьковской области: суд избрал меру пресечения подозреваемым

31 августа 2019, 11:12

Журналисты снимали сюжет о незаконной вырубке леса, нападение на них произошло в прямом эфире

В Харьковской области суд избрал меру пресечения двум подозреваемых в нападении на съемочную группу одного из телеканалов. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Харьковской области.

Реклама

"58-летнему подозреваемому Золочевский районный суд избрал круглосуточный домашний арест, 33-летнему – ночной домашний арест", - говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что 28 августа в поселке Березовка между работниками лесоперерабатывающего предприятия и журналистами произошел конфликт во время съемок видео сюжета.

Как выяснили следователи, мужчины с применением силы препятствовали движению транспорта, пытались завладеть съемочной техникой и нанесли телесные повреждения журналисту.

"Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч.3 ст.171 ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов"), ч.1 ст. 186 ("Грабеж"), 293 (Групповое нарушение общественного порядка), ч.2 ст.345-1 ("Угроза или насилие в отношении журналиста") Уголовного кодекса Украины. За совершение данных преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет", - говорится в сообщении.

В тренде
Еще одна область попала в оранжевую зону карантина
Карантин в Украине
В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения
Реклама

Между тем стало известно, что нападению подверглась группа телеканала "112 Украина" во время съемок сюжета о незаконной вырубке леса, причем инцидент произошел в прямом эфире.

Как рассказал журналист Олег Решетняк, нападение произошло во время съемок одного из лесхозов.

Напомним, что незадолго до проведения парламентских выборов здание телеканала "112 Украина" в Киеве подверглось обстрелу из гранатомета. Инцидент произошел в ночь на 13 июля и обошелся без пострадавших.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять