Нападение России на Азове: появились новые подробности о раненых моряках

26 ноября 2018 15:31

В сети сообщили, что двоих раненых украинских моряков вывезли в Москву

После нападения россиян на украинские военные корабли в Азовском море, в сети появились новые данные о наших раненых моряках: оккупанты захватили в плен одессита Андрея Эйдера и уроженца Новоукраинки Андрея Артеменко. Об этом в своем Facebook сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Реклама

"Андрей Эйдер. Андрей Артеменко. Юные. Прекрасные. Курсанты. Украинские моряки. Ранены российскими негодяями и захвачены в плен. … Молимся. Требуем их немедленного освобождения", – говорится в сообщении.

screenshot_2_311

Между тем журналист Андрей Цаплиенко также написал о пленении этих моряков и заявил, что оккупанты вывезли обоих в Москву.

"Андрей Эйдер, 1999 год рождения, одессит. Андрей Артеменко, 1994 год рождения. Из Новоукраинки, Кировоградской области. Этих раненых ребят оккупанты отправили в Москву. По предварительным данным, парни оказывали сопротивление, не идут на контакт с агрессором", – написал он.

Реклама

screenshot_3_239

Напомним, ранее омбудсмен Людмила Денисова после переговоров с российской коллегой сообщила, что украинцев оккупанты доставили в Керчь, раненных госпитализировали и там с ними якобы "работают" российские следователи. О доставке части пленных в Москву она не сообщала.

В свою очередь, украинский военный Виктор Кевлюк в своем Facebook рассказал, что одним из капитанов наших катеров был бывший курсант, который в 2014 году пел Гимн Украины во время захвата военно-морского института в Севастополе.

"За четыре года вырос командир, который, без сомнений и страха, скажем, на не самом мощном корабле в мире один вышел в бой против противника, в 10 раз более сильного. Об них и сломает зубы недоимперия", – написал он, не называя имени героя своего сообщения.

screenshot_4_189

В тренде
Минздрав хочет начать смешивать вакцины – хотя ВОЗ не советует
Можно будет прививаться разными вакцинами. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Также он добавил, что "двое раненых моряков – одесситы. Это для тех, кто по слабоумию думает, что Одесса – русский город".

Стоит добавить также, что ранее советник президента Украины и Министра обороны, волонтер Юрий Бирюков заверил, что украинские моряки во время атаки россиян "не вели себя как зайчики".

"1) Наши не вели себя как зайчики, отстреливались. Но пропорция 2 к 10. 2) Один из МБАК (малый бронированный артиллерийский катер. – Ред.) не захвачен, но заблокирован со всех сторон. На штурм не пошли, причина – см. пункт 1", – заявил он.

screenshot_5_166

Как известно, 25 ноября российские военные захватили украинские катера на Азове. Украинские суда выходили из Керченского пролива. Во время захвата россиянами украинских кораблей ранения получили шестеро украинских военных.

Реклама

1543239200.4025

В ходе заседания СНБО в ночь с 25 на 26 ноября было принято решение о введении военного положения в Украине - из-за действий Российской Федерации в Азовском море. Военное положение предлагается ввести на 60 дней. Введение военного положения поддержал президент Украины Петр Порошенко.

Больше о развитии событий в Азовском море смотрите на сайте "Сегодня": Ответ Украины на агрессию России в Азовском море: хроника событий онлайн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять