Напавшие на главу АНТК "Антонов" похитили его портфель

10 февраля 2009, 13:34

В госконцерне "Антонов" подтверждают инцидент нападения на главу государственного авиастроительного концерна "Антонов", генерального конструктора АНТК Дмитрия Киву и сообщают, что был похищен его портфель

Пресс-служба АНТК уточняет детали инцидента. В частности, сообщается, что "5 февраля на Д.Киву было совершено дерзкое нападение. Нападавшие действовали под видом хулиганов. Двум преступникам, не ожидавшим получить физический отпор, удалось похитить портфель Кивы и скрыться в неизвестном направлении".

Реклама

"Травмы, полученные Дмитрием Семеновичем в результате данного инцидента, незначительны. Однако, вследствие ухудшения самочувствия, генеральный конструктор вынужден был внести изменения в рабочий график. В частности, отложена запланированная деловая поездка в Индию", – отмечается в заявлении и уточняется, что распространенная некоторыми СМИ информация о пребывании Кивы в реанимации не соответствует действительности.

"Произошедший инцидент расследуется правоохранительными органами Украины", – сообщает пресс- служба.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Информированные источники в АНТК не исключают того, что этот инцидент может быть связан с прошлогодней историей, когда Киву "прессовали" якобы спецслужбы, его телефоны, говорят, прослушивались. В авиакругах считают, что причиной нападения может быть создание концерна "Антонов", который в ноябре 2008-го возглавил г-н Кива. Сам Кива комментариев не дает.

АНТК им.Антонова – всемирно известный разработчик авиационной техники, который сегодня успешно участвует в международной кооперации с известными мировыми компаниями. Интерес к активам АНТК, который может быть приватизирован в рамках концепции реформирования отрасли, неоднократно озвучивался, в том числе рядом зарубежных стран.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять