НАПК утвердило проект антикоррупционной стратегии на 2018-2020 годы

29 сентября 2017, 17:36

Закон завершает процесс создания необходимой законодательной основы

На заседании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции одобрен проект Закона Украины "Об антикоррупционной стратегии на 2018-2020 годы". Об этом сообщается на сайте НАПК.

Реклама

"Он (проект закона. – Ред.) завершает процесс создания необходимой законодательной основы для выработки и реализации эффективной государственной антикоррупционной политики на основе имплементации международных стандартов, завершение формирования эффективной системы органов по борьбе с коррупцией, четкое разграничение полномочий между ними, усиление их независимости и беспристрастности, обеспечение привлечения широкого круга представителей гражданского общества к процессам борьбы с коррупцией на всех уровнях", – говорится в сообщении.

Ранее в НАПК презентовали систему проведения логического и арифметического контроля поданных деклараций.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

Как рассказали в Агентстве, система будет высчитывать показатель рейтинга риска каждой декларации, а также сортировать их.

Рейтинг риска система будет вычислять на основании "соответствующих правил и весовых коэффициентов", отметили в НАПК, сославшись на Порядок проведения контроля и полной проверки декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять