НАПК вернуло доступ к декларациям чиновников

30 октября, 00:23

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Теперь НАПК также сможет проводить специальные проверки

Нацагентство по предотвращению коррупции снова открыло доступ к единому реестру электронных деклараций.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Это первый шаг к восстановлению эффективной системы предотвращения коррупции в Украине. Это важный сигнал от президента и правительства, несмотря на попытки Конституционного Суда узурпировать власть в стране, антикоррупционная система не должна быть разрушена в угоду врагам Украины", – прокомментировал председатель НАПК Александр Новиков.

Распоряжение обеспечить открытый круглосуточный доступ к Единому государственному реестра деклараций принял Кабмин на внеочередном заседании.

В тренде
Корректировать карантин Рада собирается после отчета Минздрава
Реклама

Теперь НАПК также сможет проводить специальные проверки и разблокирует назначение руководителей органов власти и местного самоуправления.

Напомним, вечером 28 октября НАПК закрыло реестр электронных деклараций госслужащих в связи с решением Конституционного Суда.

К слову, президент Владимир Зеленский ранее пообещал, что, несмотря на решение Конституционного Суда, система электронного декларирования для чиновников будет работать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять