В Минобороны рассказали, какие льготы положены мобилизованным

24 марта 2015, 10:48

Военная служба по призыву по мобилизации на особый период признана как отдельный вид военной службы

На призванных по мобилизации военных будет распространяться весь комплекс социальных гарантий. Об этом во время брифинга сообщил представитель Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Сергей Кучеренко.

Реклама

"На законодательном уровне урегулировано, что военная служба по призыву по мобилизации на особый период признана как отдельный вид военной службы, что позволило во-первых выплачивать гражданам, призванным по мобилизации денежное обеспечение в полном", – сообщил Кучеренко.

По его словам, в настоящее время гарантировано право на сохранение в течение года места работы и среднего заработка мобилизованного независимо от формы собственности предприятия.

"Также постановлением Кабмина от 4 марта 2015 года утвержден порядок выплаты компенсации предприятиям и учреждениям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву по мобилизации на особый период. Кроме того, Минобороны поддержан законопроект, которым предлагается увеличить этот срок с одного до 1,5 года", – добавил он.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

По словам Кучеренко, мобилизованные военнослужащие будут освобождены от начисления штрафных санкций со стороны организаций всех форм собственности. В частности, в связи с несвоевременной оплатой финансовых обязательств: кредитов, ипотек и тому подобное. За студентами на период мобилизации сохраняются места учебы в учебных заведениях.
По его словам, военные требуют дальнейшей активизации работы по повышению престижа военной службы, усилению мотивации к качественному выполнению задач и совершенствованию системы соцзащиты военных и членов их семей.

Реклама

Напомним, что четвертая волна мобилизации началась 20 января. Она будет разделена на 3 этапа и продлится 90 дней.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять