Нардеп Ланьо может потерять депутатскую неприкосновенность – Народный фронт

13 июля 2015, 07:52

Решение примут после расследования прокуратуры

В парламентской фракции "Народный фронт" не исключают возможности лишения депутатской неприкосновенности Михаила Ланьо из-за трагических событий в Мукачево Закарпатской области. Об этом на заявил заместитель председателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Украины Андрей Тетерев, передает  телеканал "112 Украина".

Реклама

"После событий в Мукачево Генеральная прокуратура Украины подготовит документы, расследует ... и Ланьо лишается депутатской неприкосновенности", – отметил Тетерев.

Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка, которая привела ко многим жертвам, взорванным машинам и митингам.Конфликт возник между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо с милиционерами. По последним данным, в результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Еще 14 человек пострадали.

В городе был объявлен план "Перехват", туда срочно отправился спецназ Нацгвардии. Силовики окружили бойцов ПС в лесопосадке и предложили им сложить оружие и сдаться, но получили отказ. Позже членам "Правого сектора" удалось вырваться из окружения и скрыться в горах.

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега

В свою очередь в ПС выдвинули свои требования – немедленно публично арестовать нардепа Ланьо и всех, кто открывал огонь и дал приказ стрелять. Нардеп Ланьо рассказал свою версию событий. По его словам, к нему на встречу прибыли представители "Правого сектора" во главе с командиром Закарпатского подразделения, в это время во дворе бойцы ПС открыли стрельбу.

Реклама

Все подробности в спецтеме Конфликт в Мукачево

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять