Нардеп о задержании подозреваемого в убийстве Бузины: "Это реванш"

18 июня 2015, 12:51

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Андрей Медведько, по словам Луценко, был недоволен коррупцией в милиции

Народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" Игорь Луценко считает, что задержание активиста и бывшего бойца Андрея Медьведько в качестве подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины – это реванш за критику МВД.

"Сегодня должен был встречаться с Андрей Медведько, бойцом "Киев-2", моим давним побратимом по борьбе за Киев. Он недавно уволился из добровольческого батальона из-за тотальной коррупции и саботажа в милиции. Собирался сегодня в два предоставить мне какие-то документы по преступлениям руководства МВД. Несколько часов назад был задержан. Обвиняют ... в убийстве Бузины. Реванш", – пишет Луценко в Facebook.

Реклама

tttr
К слову, на странице Медведько в Facebook действительно можно найти критику МВД и новость об увольнении.

554_01

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Напомним, на данный момент известно о трех задержанных. Сначала глава МВД Арсен Аваков заявил об аресте Андрея Медведько и Дениса Полищука. Потом появилась информация о третьем подозреваемом. Среди доказательств, по словам Авакова, экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении. Как известно, убийство журналиста Олеся Бузины произошло 16 апреля на улице Дегтяревской в Шевченковском районе столицы возле дома, где он жил.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять