Нардеп Павленко: Письмо Турчинова по "Интеру" – давление на Нацсовет

15 января 2015, 14:02

Член комитета Рады по вопросам свободы слова считает действия Турчинова недопустимыми

Депутат Рады от фракции "Оппозиционный блок", член парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Юрий Павленко считает недопустимым заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова о возможном лишении телеканала "Интер" лицензии.

Реклама

Об этом Павленко заявил на заседании Национального совета по телевидению и радиовещанию.

"Письмо секретаря СНБО – это вмешательство и давление на Нацсовет. Наша позиция – это недопустимо", – сказал Юрий Павленко.

При этом он заявил, что готов поддержать формирование законодательства, которое будет защищать Украину, но не будет нарушать свободу слова.

Также он поддержал идею заключения меморандума о редакционной политике в условиях войны.

Реклама

В то же время представитель Нацсовета высказал мнение, что письмо Турчинова не является давлением на них. В свою очередь представитель СНБО заявил, что Турчинов действовал в рамках законодательства.

В тренде
Говорить о "защитных свойствах" масок – просто смешно

Напомним, Общественный совет при Нацсовете по вопросам телерадиовещания решил, что давление, которое оказывалось государственными органами и отдельными должностными лицами на Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания в связи с ситуацией, возникшей вокруг программного наполнения телеканала "Интер" в новогоднюю ночь, недопустимо.

На заседании Нацсовета, которое проходит сейчас, зачитали письмо секретаря СНБО Александра Турчинова, в котором он просит разобраться с ситуацией вокруг "Интера", вплоть до аннуляции лицензии. На самом канале утверждают, при подготовке новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства. Кроме того,"Интер" "заявил об угрозах нападения на телеканал.

За работой Нацсовета следит ОБСЕ. Как заявила накануне представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович, безопасность журналистов и защита медиа-структур должны быть гарантированы во все времена. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять