Нардепы решили пока не вооружать украинцев

14 ноября 2013, 22:59

Законопроект о свободной продаже травматического оружия не поддержали

Комитет Верховной Рады по вопросам промышленной и инвестиционной политики отказался поддержать законопроект о свободной продаже травматического оружия.

Реклама

При обсуждении правительственного законопроекта №3066 члены Комитета высказали ряд замечаний, пишет УНИАН.

Было акцентировано внимание и на выводах Главного научно-экспертного управления Аппарата Верховной Рады.

В частности, эксперты считают, что дополнительного анализа и изучения требует вопрос о предоставлении гражданам Украины, которые достигли 25-летнего возраста, права на приобретение пистолетов и револьверов (устройств) отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного де твия (травматическое оружие).

В тренде
Аваков диктовать не будет. Организаторам радиодиктанта пришлось оправдываться за шутку СМИ

Ранее стало известно, чтоу краинцам могут разрешить массово покупать травматику— такой законопроект Кабмин подал в Раду. Это будет первый закон о разрешении на оружие в Украине (до этого его покупку регламентировало постановление парламента 1992 года). Сейчас украинцы с 18 лет могут купить пневматику калибра более 4,5 мм, арбалеты, холодное оружие — мечи, кинжалы, ножи, а также газовые пистолеты и револьверы. С 21 года — огнестрельное охотничье гладкоствольное оружие, а с 25 — огнестрельное охотничье нарезное. Но теперь с 25 лет можно будет купить еще пистолеты и револьверы, стреляющие резиновыми пулями несмертельного действия (сейчас продажа травматики разрешена только нардепам, журналистам и правоохранителям).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять