Нардепы смогут парковать велосипеды возле Рады

28 мая 2015, 11:06

Варвара Ткачева Варвара Ткачева

Под парламентом из ножек стульев монтировали парковку для двухколесного транспорта

Возле здания украинского парламента вчера монтировали... велопарковку причем сделанную экономным способом — из ножек офисных стульев. Конструкцию надежно прикрепили к бетонному основанию возле забора, которым обнесена территория Мариинского дворца. Обустройством занимался аппарат ВР.

Реклама

По всей видимости, поводом для создания парковки послужили недавний случай с велолюбителями в Раде, который активно обсуждался в СМИ. В мае нардеп от "БПП" Егор Фирсов приехал в парламент на велосипеде, а так как парковать его было негде — оставил в холле здания, возле гардероба. Затем ныне нардеп, а в прошлом комбат "Днепр-1" Юрий Береза, прокатился на велосипеде Фирсова по территории возле здания Рады. Фирсов, в свою очередь, выразил надежду, что остальные нардепы поддержат его инициативу. Первым нардеп и отреагировал на новую и почти персональную парковку. "Круто! Сделали велопарковку возле Рады! Теперь не надо будет тащить велосипед через лестницу, двери и охрану.

Говорят, что она на 10 мест, теперь буду ждать соседей", — поделился радостью нардеп у себя в "Фейсбук". Ну а пока в Раде ждут последователей Егора Фирсова, в мире политики вовсю ездят на работу на велосипедах. На двухколесном транспорте, к примеру, часто замечают лорд-мэра Дублина Эмер Костелло, президента Южной Кореи Ли Мен Бака и даже президента США Барака Обаму.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять