Наркоторговцу, убившему прапорщика, светит пожизненное

16 сентября 2010, 19:59

Негодова Ольга

Андрей Мартыненко был убит из-за что, что просто пытался обыскать подозрительного мужчину

СМОТРИТЕ ФОТО, ВИДЕО

Реклама

Сегодня на днепропетровском автовокзале завязалась кровавая перестрелка. В 8.15 утра прямо в здании автостанции прогремели выстрелы. Стрелком оказался приезжий из Кривого Рога, его мишенями — два сотрудника патрульно-постовой службы милиции.

"Когда раздались выстрелы, мы так испугались. Кто-то из прохожих даже на пол присел. Но через пару секунд мы поняли, что стрелка нигде нет, а страшные звуки доносятся из подвала, где находится опорный пункт милиции", — взволнованно вспоминает продавщица хот-догов на автовокзале Елена. А буквально через минуту после этого из подвального помещения выбежал мужчина с пистолетом в руках и ринулся в толпу людей. "Я глазам своим не поверил. Бежит мужик с пистолетом, а на спине у него висит окровавленный милиционер. Сразу понял — дело неладное, надо его останавливать. Еще пару человек подбежали, кто-то из милиции тут же оказался. Так его и остановили", — рассказывает таксист Андрей, который был одним из тех, кто задержал злоумышленника. Как рассказали "Сегодня" в милиции, за несколько минут до ЧП наряд милиции остановил мужчину для проверки документов и попросил его пройти в пункт милиции. "Он был похож на бомжа, с утра здесь ошивался. Я сразу подумал, что он недоброе замышляет, и следил, чтобы он с прилавка ничего не стащил", — рассказывает продавец напитков Олег.

С собой у 38-летнего уже не раз судимого жителя Кривого Рога, который в то утро приехал в Днепр на маршрутке, была небольшая дорожная сумка. Ее и решили проверить правоохранители, пригласив мужчину к себе. Интуиция их не подвела: при обыске у гостя из Кривбасса нашли пакетики с марихуаной и амфетамином, а он, поняв, что дела плохи, принялся обороняться. "Из-за пазухи подозреваемый неожиданно достал пистолет и выстрелил в милиционеров. Началась потасовка, во время которой мужчина отобрал у одного из правоохранителей табельное оружие и открыл стрельбу уже из этого пистолета", — объяснил "Сегодня" помощник прокурора Днепропетровска Алексей Клименко. В дежурную часть милиции города сообщение о ЧП на автовокзале пришло только через полчаса после того, как грохнули выстрелы. А опергруппа на место происшествия приехала и того позже. Спасти жизнь прапорщику Андрею Мартыненко, в которого стрелял приезжий, не удалось.

Реклама

Андрей Мартыненко

Мартыненко не исполнилось еще и 40 лет. Без отца остались двое детей. Второго пострадавшего милиционера — 34-летнего прапорщика Александра Шария, который до последнего пытался задержать злоумышленника, неотложка доставила в больницу скорой помощи. У него тяжелейшие огнестрельные ранения в живот, пах, задета ушная раковина. Главный врач неотложки Станислав Тылик около трех часов делал ему сложную операцию, но состояние милиционера пока стабильно тяжелое.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

Медики борются за жизнь милиционера

На месте происшествия весь день работали правоохранители. Оперативники нашли в милицейской комнате и оружие стрелка — стартовый пистолет, переделанный под стрельбу патронами. А в прокуратуре области завели уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Задержанному грозит пожизненное заключение.

Реклама

РАНИЛ ТРОИХ

Напомним, что летом Днепропетровск стал свидетелем подобного ЧП. 24 июля в разгар дня на площади Петровского, напротив здания вокзала, 27-летний мужчина расстрелял из травматического оружия троих патрульных. Скрыться преступнику также не удалось — его задержали в нескольких метрах от места происшествия. Один из милиционеров получил ранение брюшной полости, двое других — предплечья и ноги. К счастью, все работники милиции выжили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять