Народная целительница помогала сыну спрятать труп

24 июня 2008, 17:09

Александр Ильченко Александр Ильченко

Парня убили в квартире на Саксаганского, замуровали в стену, а потом перевезли к бабушке на участок.

Сотрудники УБОП Киевской области раскрыли умышленное убийство, совершенное почти семь лет назад. Подробностями кошмарной истории с "Сегодня" поделилась начальник пресс-центра ГУБОП МВД Украины Елена Мельник.

Реклама

Два с половиной месяца назад на приусадебном участке пенсионерки Анастасии Трофимовны С. из села Вересня Полесского района откопали полуразложившийся труп. Он был замотан в ковер, клеенку и обвязан веревкой. В кармане джинсов мужчины обнаружили водительские права на имя Алексея М-ко, 1975 года рождения, визитку вице-президента одной из адвокатских фирм (как потом оказалось, матери потерпевшего), незначительную сумму в долларах и гривнях. По данным экспертов, смерть наступила в результате множественных переломов черепа.

Следствие установило: в конце декабря 2001 года в квартире по улице Саксаганского в Киеве произошла драка между тремя парнями. Дмитрий, внук Анастасии Трофимовны, ранее судимый за грабеж, вместе с приятелем по прозвищу "Молдаван", членом группировки "Деда", жестоко избил Алексея, который от полученных травм скончался. Чтобы замести следы преступления и избежать ответственности, мать Дмитрия, кстати, народная целительница, учредитель некой благотворительной организации, предложила... замуровать труп в нишу стены квартиры. Она же доставляла стройматериалы. Чтобы подготовить жилье к ремонту, сорвали паркет, смыли обои, вывезли мебель...

В сентябре 2002 года квартиру надумали продать. Опасаясь, что новые хозяева затеют перепланировку и наткнутся на труп, его решили вывезти. Четыре дня рушили стену, чтобы извлечь тело, после чего по объявлению в газете вызвали грузовик с холодильником, увезли жертву в село и ночью прикопали на подворье у бабушки.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Ее внук свою причастность к преступлению категорически отрицает. "Молдаван" написал явку с повинной, сознавшись, что с Алексеем они подрались из-за наркотиков. Дмитрий якобы стал стрелять в последнего из пневматического пистолета, а потом посыпались удары в голову и туловище. М-ко потерял сознание и вскоре умер.

Реклама

Мать Дмитрия продолжает заниматься нетрадиционными методами лечения и принимать пациентов...

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять