Нарушение целостности Украины важнее российских кораблей у берегов Австралии – Меркель

14 ноября 2014, 11:45

Невыполнение условий минских договоренностей будет обсуждаться в кулуарах саммита G20

Пребывание военных кораблей России в международных водах у берегов Австралии является менее важным, чем нарушение минских договоренностей и посягательство на территориальную целостность Украины. Об этом на совместной с премьером Новой Зеландии Джоном Ки пресс-конференции в Окленде заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает "Радио Свобода".

Реклама

"Российские корабли являются частью присутствия России. То, что беспокоит меня гораздо больше, – нарушение территориальной целостности Украины и невыполнение условий минских договоренностей, а также тревожное развитие событий, связанное с поставками оружия. Вот что беспокоит меня гораздо больше и будет обсуждаться в кулуарах саммита G20", – подчеркнула Меркель.

Отметим, лидеры стран мира прибывают на саммит "Группы двадцати", который в эти выходные состоится в австралийском городе Брисбен. В столице Австралии премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон заявил, что решение о сокращении или расширении санкций против России зависит от позиции Москвы в украинском кризисе.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Страны Евросоюза сейчас едины в том, что сейчас санкции против России не могут быть ослаблены. Однако в вопросе введения новых санкций единства нет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять