Наружная реклама табака и алкоголя может исчезнуть к 2011 году

Ассоциация наружной рекламы прогнозирует, что рекламодатели откажутся от размещения наружной рекламы табачных изделий, алкогольных напитков и алкогольных торговых марок до 2011 года.

Об этом говорится в сообщении ассоциации.

Ассоциация мотивирует свой прогноз тем, что, по данным компании "Украинский медиа мониторинг", доля рекламных бюджетов компаний на рекламу табака и алкоголя в январе-июне 2007 года уменьшилась на 14,6%, или на 2,27 млн. долларов до 13,26 млн. долларов по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.

Реклама

"А при продолжении подобных темпов реклама табачных и алкогольных изделий уйдет с наружных носителей уже через 2-3 года", – сказано в сообщении.

Ассоциация считает тенденцию к снижению объема рекламы табака и алкоголя заслугой операторов рекламного рынка, которые готовят отрасль к изменениям законодательства.

При этом ассоциация уверена, что запрет наружной рекламы табака и алкоголя Верховная Рада должна вводить поэтапно в течение 5 лет.

Реклама

Напомним, в конце 2006 года Верховная Рада приняла в первом чтении закон об ограничении рекламы алкогольных и табачных изделий – запрета их наружной рекламы и ограничения рекламы в специализированных изданиях, после чего производители алкогольной продукции и табачных изделий прогнозировали осложнение вывода на рынок новых брендов и активизации теневого рынка.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
4 647 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять