Наш Ан-12 обещают отпустить

22 июня 2009, 18:16

Александр Ильченко Александр Ильченко

В понедельник в МИД Нигерии при участии дипломатов Украины и Экваториальной Гвинеи шли переговоры об освобождении экипажа транспортного самолета Ан-12 авиакомпании "Меридиан" с грузом оружия на борту.

Об этом "Сегодня" сообщил директор компании Николай Меняйло. По его словам, летчики имели все разрешения на пролет из Загреба (Хорватия) в Малабо (Экваториальная Гвинея), а также спецгруз (партию минометных мин) и посадку в промежуточном нигерийском аэропорту Кано. Поэтому действия властей, воспрепятствовавших продолжению рейса, не имеют под собой оснований.

Реклама

Меняйло опроверг информацию некоторых СМИ о вынужденной посадке по техническим причинам якобы из-за нехватки топлива: "Это была плановая посадка, и нигерийцы тоже дали на нее добро в установленном порядке". Директор уверен в своих летчиках "на все 100": это бывшие военные пилоты, которые обладают большим опытом и налетом. Нигерийские власти, убедившись в правильном оформлении документов и законности перевозимого вооружения, смягчили условия их содержания в Кано и даже разрешили отпраздновать день рождения одного из членов экипажа (правда, без спиртного, но с традиционным украинским "наркотиком" — салом).

В тренде
Кремлевским оркам не поздоровится. Ярош заявил о подготовке добровольцев

Как сообщалось, экипаж Ан-12 из семи украинцев во главе с Виталием Стуковым вылетел из Загреба 15 июня, сел для дозаправки и был задержан нигерийскими властями по подозрению в контрабанде оружия повстанцам "Движения за освобождение дельты Нигера" (антиправительственная группировка, выступающая за национализацию нефтересурсов). "Укрспецэкспорт" от причастности к рейсу и грузу отмежевался.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять