"Наша Украина" не признает возвращения уволенных судей

"Нашеукраинцы" считают незаконным постановление судьи Кировского райсуда Донецка о признании противоправными указов об увольнении Станик и Пшеничного.

По словам руководителя юридического управления "Нашей Украины" Валерия Карпунцова, дело рассматривалось по иску члена фракции Партии регионов Александра Заца, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

 

Реклама

Карпунцов отметил, что в административный суд имеет право обратиться с административным иском лицо, которое считает, что нарушены его права, свободы или интересы в сфере публично-правовых отношений.

 

"Указы президента об увольнении судей Конституционного Суда никоим образом не нарушают и не могут нарушать права народного депутата Заца или любого другого народного депутата, поскольку они не касаются их лично", – подчеркнул он.

Реклама

 

"Не влияет увольнение судей Конституционного Суда и на дееспособность КС, как единственного органа конституционной юрисдикции, поскольку пленарные заседания КС полномочны при условии присутствия на них не меньше 12 судей", – отметил Карпунцов.

 

Реклама

"То есть даже в случае увольнения всех шести судей Конституционного Суда, назначенных по квоте президента, не будет оснований говорить о недееспособности этого органа и искусственном блокировании его работы", – объяснил он. Также Карпунцов напомнил, что "на место уволенных судей президентом на данное время уже назначены двое новых – Костецкий и Гавриш".

 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять