"Наша Украина" пожалуется на Раду в суд, а на коалицию – в Европу

8 июня 2007, 14:07

Вячеслав Кириленко заявил, что НУ решила сдать 66 мандатов, и так как никто из депутатов своего заявления не отзывал, блок требует отдать депутатам трудовые книжки.

"Наша Украина" обжалует через суд отказ выдать депутатам, которые сложили свои полномочия, трудовые книжки. Об этом сегодня сообщил лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко на брифинге для прессы.

Реклама

Кириленко напомнил, что на съезде блока "Наша Украина" на основании 66 заявлений членов фракции "Наша Украина" было принято решение о лишении депутатских полномочий этих членов "Нашей Украины". Он сказал, что все депутаты, от которых требовали подтвердить свою подпись под заявлениями (14 депутатов), сделали это, за исключением Русланы Лыжичко, которая находится в заграничной командировке (в США), но она сделала это по телефону.

Кириленко также подчеркнул, что ни одного отзыва заявлений не было, и он убежден, что и не будет. По его словам, отказ отдавать депутатам трудовые книжки является попыткой "продолжить агонию так называемой Верховной Рады, попытка не разрешить политический кризис, а его углубить, завести в тупик".

Лидер "Нашей Украины" раскритиковал то, что депутатам не отдают трудовые книжки, в том числе и тем, чьи фамилии были названы с парламентской трибуны.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Говоря о процессе обнуления списков кандидатов в народные депутаты от "Нашей Украины", Кириленко напомнил, что сейчас "Наша Украина" находится в судебном процессе по этому вопросу, поскольку Партия промышленников и предпринимателей подала апелляцию на решение съезда "Нашей Украины" обнулить списки.

Реклама

Кроме того, Кириленко сообщил, что встречался с депутатами Европарламента и Европейской народной партией. Он сказал, что вскоре ожидается визит представителей "Нашей Украины" в Европарламент с целью донести свою позицию относительно политического кризиса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять