"Наша Украина" утверждает, что людей Кинаха назад не принимала

27 июня 2007, 16:09

Решение о возвращении членов Партии промышленников и предпринимателей в состав фракции "НУ" сфальсифицировано, заявляет заведующий секретариата фракции "Наша Украина" в ВР Вадим Шкурин.

"Решение фракции "Наша Украина" от 30 мая об исключении Льва Гнатенко, Николая Головатого, Василия Гуреева, Виктора Лещенко, Виталия Майко, Алексея Федуна, Анатолия Шкрибляка из состава фракции не может быть отменено, ибо для этого нужно было созвать заседание фракции "Наша Украина", – заявил Шкурин.

Реклама

"А это невозможно, ведь депутаты-"нашеукраинцы" сложили свои полномочия. Поэтому такое решение может быть лишь сфальсифицированно", – отметил он.

При этом Шкурин подчеркнул, что "заседание фракции созывается ее главой, а решение принимается путем голосования, то есть большинством голосов".

В тренде
Санаторий, психолог или волонтеры: кто поможет сотням тысяч ветеранов войны на Донбассе

"Как заведующий секретариата фракции, я официально заявляю, что никаких заседаний фракции не было. Секретариат фракции не готовил никаких решений и не направлял их в нелегитимную ВР", – заявил он.

Шкурин также отметил, что решение фракции об исключении депутатов ПППУ не противоречит пункту 3.6 положения о депутатской фракции в составе Верховной Рады V созыва.

Как известно, в среду вице-спикер Адам Мартынюк заявил, что фракция "Наша Украина" отменила свое решение об исключении депутатов от ПППУ из своего состава.
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять