"Наша Украина": "Вам не долго осталось писать о кризисе!"

Уже к майским политики из обоих лагерей обещают компромисс между Ющенко и Януковичем. Подпишут какой-то "Универсал-2".
Подготовка к глобальному компромиссу между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем идет полным ходом. Судя по всему, к концу недели будет подписано что-то типа нового Универсала национального единства. Как раз сейчас стороны обсуждают, что включить в этот документ. Как рассказал "Сегодня" коммунист Александр Голуб, коалиция пока согласна с президентом только в том, что в этом документе нужно четко обозначить методы формирования большинствав Раде (напомним, переманивание депутатов из оппозиции в коалицию стало предлогом для указа президента о роспуске Рады). Президент настаивает, чтобы депутатам было запрещено присоединяться к коалиции на индивидуальной основе. "Президентская сторона также требует, чтобы в меморандуме были отражены вопросы вступления в НАТО, и реабилитации ОУН-УПА, но очевидно, что это все будут камни преткновения, и настаивать на этом выгодно лишь тем людям в окружении Ющенко, которые не хотят, чтобы стороны договорились", — уверен Голуб.
 
ЖДУТ УСТУПОК ПРЕЗИДЕНТА. Прежде чем подписывать универсал, коалиция хочет убедиться, что и президентская сторона согласна идти на уступки. "Подписание нового универсала — как своеобразный конструктор "Лего", из которого после решения КС (оно ожидается в пятницу) будем формировать настоящий компромисс," — уверен "регионал" Юрий Мирошниченко. А вот в секретариате президента ни о каком новом универсале пока не знают. "Если такой документ и существует, то его содержание станет известно только после подписания", — заявила "Сегодня" Юлия Кравченко, пресс-секретарь главы СП Виктора Балоги.
 
МОРОЗ У НАС ОДИН. А вот недавно исключенный из "Нашей Украины" нардеп Сергей Головатый вчера заявил, что на переговорах премьера и президента решался вопрос о возможности смещения со своей должности спикера Верховной рады, Александра Мороза. "Мне точно известно, к чему сводится этот компромисс — к смене главы парламента на лидера коалиции", — уверен Головатый. "Такой вопрос на самом деле обсуждался, — сообщили нам наши источники в Кабмине, — правда премьер категорически высказался против". "Заявлениями о возможной смене спикера кто-то пытается вбить клин в коалицию, — заверил "Сегодня" "регионал" Михаил Чечетов. — Но это неправда, команда у нас одна и спикер у нас один, мы его уважаем".
 
ЮЛИНОГО АВТОГРАФА НЕ БУДЕТ. В Блоке Юлии Тимошенко уже заявили, что подписание очередного Универсала не разрешит политический кризис в стране и они в его подготовке участвовать не будет. "Президент просто наступит на "универсальные" грабли еще раз", — заявил "Сегодня" бютовец-Анатолий Семинога.
 
ОСТАЛОСЬ ДВА ДНЯ? Впрочем, судя по всему, некий компромисс таки будет. "Еще два-три выпуска вашей газеты и политический кризис в стране будет разрешен, — сказал "Сегодня" "нашеукраинец" Юрий Артеменко, — к концу недели либо Ющенко и Янукович подпишут какой-то рамочный документ, в котором все согласуют, либо свой вердикт вынесет Коституционный суд. А потом уже можно и универсалы разные придумывать".
 
КАК ЭТО БЫЛО. В Универсале национального единства, подписанном коалицией, "Нашей Украиной" и президентом летом прошлого года, содержались крайне размытые формулировки относительно членства в НАТО (только по итогам референдума, однако содержалась отсылка на закон об основах оборонной политики, где говорилось, что цель Украины — членство в НАТО), статусе русского языка (к нему обязались относиться, как того требует Хартия региональных языков) и прочее. Поэтому если его вдруг узаконят (или примут вторую версию), то это проблем не решит. Главная причина кризисов в Украине последнего времени — влияние на внутреннюю политику внешних игроков. В первую очередь, России и Америки, которые сейчас пытаются затянуть нашу страну в свой лагерь. Главный рецепт решения проблемы — провозглашение нейтрального статуса, отказ от вступления в НАТО и предоставление статуса русскому языку, что снимет напряженность в отношениях по линии "восток-запад". Это, собственно, и есть формула нацединства, которую стоит прописать в законе. Иначе — кризисы будут повторяться с завидной регулярностью. 

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

67003.41

Bitcoin Cash (BCH)

435.78

Binance Coin (BNB)

605.16

Ethereum (ETH)

3519.33

Litecoin (LTC)

79.56

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,50
49,56
27,54
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,32
52,73
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять