Нашеукраинцам вернут трудовые книжки

8 июня 2007, 11:06

Соломко Ирина

Документы получат только те депутаты, которые написали заявления о выходе из фракции.

Спикер Александр Мороз зачитал заявления о выходе из фракции 28 народных депутатов от "Нашей Украины". Теперь они смогут получить трудовые книжки. Правда, в это время самих депутатов в зале не было. Однако Мороз сказал, что это и не нужно – нардепы ведь были на заседании, когда вице-спикеру сообщили об их выходе из фракции. Заявления остальных депутатов пока проверяют в Аппарате Верховной Рады.

Сейчас нашеукраинцы ждут своих документов в отделе кадров. Трудовые им не отдают, потому что нет руководителя управления кадров Владимира Мартынюка.

Среди нардепов, которые пришли за бумагами, есть и те, чьи заявления Александр Мороз не читал. Как сказали "Сегодня" в "НУ", в пятницу трудовые книжки надеются получить все 66 нашеукраинцев, пожелавших выйти из фракции, а не только 28, заявления которых огласил Мороз.

Как заявил "Сегодня" нардеп от НУ Петр Ющенко, получение документов – это вопрос принципа: из Рады депутаты считают себя уволенными. Причем если нашеукраинцы трудовых книжек не получат, они собираются потребовать от руководства ВР объяснений и готовы даже заблокировать кабинет спикера Александра Мороза. Если же депутаты не увидят в своих документах записи об увольнении, они намерены подать в суд.


Что с трудовыми делать дальше, депутаты, похоже, еще не определились. Так, Ольга Герасимьюк сказала "Сегодня", что свою книжку попросту оставит дома.

Реклама

Как заявил Мороз, записи об увольнении в большинстве трудовых не будет – ее поставят только тем, кто лишился мандата, уйдя на другую работу.

Напомним, в четверг Мороз обвинил Романа Бессмертного в нарушении законодательства, поскольку он одновременно совмещает полномочия народного депутата и должность заместителя главы секретариата президента. Спикер также обещал обратиться в суд по поводу прекращения его полномочий как нардепа.

Позже, комментируя заявление Мороза, Бессмертный заявил, что трудовую книжку в Раде ему не отдают. "Еще в апреле месяце, после назначения меня заместителем председателя Секретариата президента, я написал заявление о сложении депутатских полномочий. Об этом я уже неоднократно говорил", – сказал он.

"Сообщаю персонально для Александра Александровича, что 7 июня на имя руководителя Аппарата ВР Валентина Зайчука было зарегистрировано письмо с просьбой выдать мне трудовую книжку. Входной номер регистрации этого документа 112-184", – сообщил заместитель главы Секретариата президента.

"И я бы посоветовал экс-спикеру дать поручение руководителю Аппарата ВР выдать трудовые книжки депутатам-"нашеукраинцам", а также их помощникам, которые написали заявления об увольнении, – отметил Бессмертный, – Работники Аппарата ВР стали заложниками неоправданных амбиций Мороза и прячутся за закрытыми дверями от нардепов, не зная, как действовать и что говорить".

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять