Нашеукраинцы хотят "настучать" на Мороза в Генпрокуратуру

5 сентября 2007, 18:01

Блок "Наша Украина – Народная Самооборона" намерен просить Генеральную прокуратуру расследовать факты превышения спивером Александром Морозом в связи с собранием депутатов Верховной Рады 5-го созыва на заседание 4 сентября.

Об этом на пресс-конференции сказал заместитель руководителя штаба блока по юридическим вопросам Николай Онищук.

Реклама

"Наша Украина – Народная Самооборона" рассматривает и готовит документы о возможном обращении к генеральному прокурору относительно реагирования и проверки обстоятельств, связанных с попыткой отдельных должностных лиц присвоить властные полномочия", – сказал Онищук.

По его мнению, руководство Рады созвало заседание депутатов парламента 5-го созыва, нарушая отдельные нормы Конституции.

Представители НУ-НС считают, что такие действия могут рассматриваться как превышение властных полномочий, а наказания за такие действия, по их мнению, предусмотрены в Уголовном кодексе.

В тренде
В Мюнхене вандалы осквернили могилу Бандеры

Онищук акцентировал внимание, что для собрания депутатов Рады 5-го созыва на заседании парламента, а тем более для принятия ими законов не было никаких юридических оснований.

Реклама

Как сообщалось, блок "Наша Украина – Народная Самооборона" считает неконституционным проведение заседания Верховной Рады во вторник, 4 сентября.

Министр юстиции Александр Лавринович сомневается в правомочности решений Верховной Рады 5-го созыва после сложения полномочий депутатами от Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины". Президент Виктор Ющенко настаивает на нелегитимности заседания Рады 4 сентября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять