Нашеукраинцы обвиняют регионалов в попытке срыва выборов

30 мая 2007, 17:28

Игорь Жданов раскрыл "системный сценарий" Партии Регионов.

Сейчас реализуется системный сценарий, направленный на срыв договоренностей между президентом, премьером и главой Верховной Рады о завершении политического кризиса и проведении внеочередных парламентских выборов 30 сентября.
Об этом заявляет первый заместитель главы Центрисполкома "Нашей Украины" Игорь Жданов. "Антикризовики" пытаются не допустить сложения 150 депутатских мандатов ", – убежден он. По его словам, есть три главных элемента этого сценария.
"Первый – это активизация роли ПППУ с целью недопущения решения ЦИК относительно окончательного "обнуления" списков кандидатов в народные депутаты от "Нашей Украины", – сказал Жданов.
"Это может привести к тому, что места тех народных депутатов от "Нашей Украины", которые сложат свои полномочия, займут кандидаты от ПППУ, которые находятся сейчас в этом списке", – считает он.
Вторым элементом, по его словам, является обеспечение решения Печерского суда, которым будет упразднено постановление ЦИК об обнулении кандидатских списков БЮТ. "Это приведет к аналогичным предыдущему случаю последствиям", – отметил Жданов.
"Третий элемент – это подкуп народных депутатов, – отметил Жданов, добавив, что по его информации народным депутатам-"нашеукраинцам" предлагается до 5 миллионов долларов за то, чтобы они отозвали свои подписи под заявлением о выходе из фракции и сложении депутатских полномочий. По мнению Жданова, представители коалиции считают, что "это сделает невозможным признание ВР неполномочной и нелегитимной и приведет к срыву выборов 30 сентября этого года".

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять