Нашеукраинцы забрали трудовые книжки

Документы смогли получить только те депутаты, чьи заявления были зачитаны на пленарном заседании 8 июня спикером Александром Морозом.

Об этом заявил лидер фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко.

В то же время по его словам, такое состояние дел не устраивает депутатов и они будут требовать, чтобы все 66 трудовых книжек были им переданы.

Реклама

С этой целью, по словам Кириленко, депутаты намерены встретиться уже сегодня с председателем ВР Морозом.
"Почему не отдают другие трудовые книжки – непонятно. Очевидно, мы будем выяснять этот вопрос непосредственно с председателем Верховной Рады Александром Морозом, который подошел к вопросу избирательно", – сказал лидер "Нашей Украины".

По словам Кириленко, Мороз тем самым демонстрирует намерение сохранить "полномочность неполномочной Верховной Рады".

Лидер НУ отметил, что в трудовых книжках, которые отданы 28 депутатам, записано, что их полномочия досрочно прекращены в связи с решением межпартийного съезда блока "Наша Украина" на основании выхода депутатов из фракции.

Он отметил, что такая запись окончательно легитимирует решение межпартийного съезда "Нашей Украины" о досрочном прекращении полномочий народных депутатов. "ВР Украины выдачей этих трудовых книжек подтверждает, что она является неполномочной", – сказал он.

Реклама

Лидер "Нашей Украины" также заявил, что Мороз, отказываясь зачитать все заявления народных депутатов о выходе из фракций "Наша Украина" и БЮТ, таким образом пытается пересмотреть договоренности от 27 мая между президентом, премьер-министром и председателем ВР. Однако, по его словам, даже такие действия Мороза не помешают проведению 30 сентября досрочных выборов в ВР.

Как сообщалось, 8 июня около 20 нашеукраинцев пришли в отдел кадров, чтобы забрать свои трудовые книжки. Однако депутаты не смогли этого сделать, поскольку руководитель управления кадров аппарата ВР отсутствовал на своем рабочем месте.

В тот же день председатель ВР Мороз объявил только 28 заявлений депутатов о выходе из фракции "Наша Украина", тогда как съезд блока досрочно прекратил полномочия 66 народных депутатов, избранных от блока.

ВОЗВРАТА НЕТ. Как заявил "Сегодня" зампред политсовета ПР Михаил Чечетов, пути к возврату этих двадцати восьми "нашеукраинцев" в Раду уже нет. "Если вы стоите на подножке поезда, дали проводнику билет, а потом решили, что остаетесь, значит, поезд поехал без вас. И даже если вы решите, что хотите снова поехать на том поезде, это уже не возможно. Так и с теми депутатами, которые сложили с себя полномочия. Даже если они и захотят вернуться в Раду, то в этом созыве они этого сделать не смогут. Поезд уже ушел". Кроме того, по словам нардепа, по-прежнему нет никакой гарантии, что досрочные выборы состоятся. А это значит, что ушедшие нардепы сами себя же и подставили: "Они сами себе сделали харакири. Они уже не депутаты", – уверен Чечетов.

Реклама

СУДЕБНЫЕ ТЯЖБЫ ВОЗОБНОВЯТСЯ. В то же время в "Нашей Украине" считают, что ЦИК не имеет права регистрировать новых нардепов. По крайней мере, до соответствующего решения суда. "После того, как ЦИК отказала блоку "Наша Украина" в "обнулении" списка, мы обжаловали это решение в Печерском суде, суд поддержал жалобу и признал, что постановление ЦИК не соответствует закону", – заявила "Сегодня" нашеукраинка Ольга Герасимьюк, которая тоже получила на руки трудовую книжку с записью о сложении депутатских полномочий.

По ее мнению, если ЦИК позволит Партии промышленников и предпринимателей (одной из основательниц "НУ" и несогласной с решением о сложении депутатских полномочий и "обнулении" списков кандидатов в нардепы. – Авт) ввести в парламент своих представителей, то "Наша Украина" обратится в Верховный суд: "Судебный процесс может тянуться очень долго, и до окончательного решения суда ЦИК не может регистрировать следующих по списку кандидатов", – уверена Герасимьюк. А вот в самой ПППУ считают иначе: "Мы готовы к тому, чтобы представители нашей партии заполнили освободившиеся места в "Нашей Украине". У нас есть 44 человека, готовых хоть сегодня принять присягу депутатов", – заявил "Сегодня" нардеп Виктор Лещенко, представитель ПППУ.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

69390.31

Bitcoin Cash (BCH)

463.46

Binance Coin (BNB)

628.93

Ethereum (ETH)

3606.63

Litecoin (LTC)

78.93

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,50
49,56
27,54
57,01
54,51
51,54
24,98
57,36
56,32
52,73
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.46

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять