Наши масловики говорят, что нефти в "олию" не подливали

5 мая 2008, 12:28

Ассоциация производителей масложировой отрасли "Укролияпром" заявляет, что в процессе производства и транспортировки подсолнечного масла попадание в него минеральных масел или других примесей невозможно.

Об этом заявил гендиректор ассоциации "Укролияпром" Степан Капшук. "В процессе производства и транспортировки масла попадание в него минеральных масел или других примесей невозможно", – подчеркнул он.

Реклама

"На каждом нашем предприятии внедрены серьезные системы качества, жесточайший контроль, а при поставке на экспорт предоставляется 8 документов – от гигиенического вывода до различных сертификатов соответствия и происхождения, и так далее", – сказал Капшук.

Он отметил, что ассоциация на сегодня не имеет конкретной информации по поставщику, по количеству подсолнечного масла, в котором содержатся примеси, "и конкретно по тому, сколько гадости туда кто-то добавил".

"На сегодня мы и ищем, кто конкретно поставил это масло и куда. Потому что камень бросать на все украинское масло – неправильно", – сказал Капшук.

При этом он добавил, что "пока не будет проведена независимая экспертиза и назван конкретный поставщик и количество этого масла, эти заявления сделаны предубежденно, а возможно, и специально".

В тренде
Еще одна область попала в оранжевую зону карантина
Карантин в Украине
В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения
Реклама

Капшук подчеркнул, что на протяжении 10 лет украинское масло поставлялось на рынки ЕС, и никаких нареканий не было.

Кроме того, он отметил, что в связи с введенным квотированием, а также из-за распространенной информации о загрязнении украинского масла, экспорт этого продукта из Украины в апреле почти не осуществлялся.

Напомним, что 28 апреля представитель Еврокомиссии Майкл Манн сообщил, что частицы нефти в подсолнечном масле украинского происхождения были обнаружены во Франции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять