Наших снайперов вооружат финскими винтовками "Сако"

16 июня 2008, 18:18

Александр Ильченко Александр Ильченко

В состязании бойцов Внутренних войск за краповые береты на полигоне пролилась кровь.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Двое военнослужащих получили травмы во время квалификационных соревнований на соискание краповых беретов — высшего профессионального отличия во Внутренних войсках МВД Украины. Многоэтапные состязания, включающие преодоление полосы препятствий, стрельбу из различных видов стрелкового оружия, приемы рукопашного боя, состоялись на полигоне в Новых Петровцах под Киевом. Впрочем, по словам командующего ВВ генерал-полковника Александра Кихтенко, повреждения не смертельные, и пострадавшие идут на поправку: "В спорте вообще без травм не обходится, а это тот же спорт, только военный".

Реклама

Право стать "краповиками" завоевали лишь десять самых достойных из почти сотни участников со всей Украины. Генерал Кихтенко отметил, что владельцы таких беретов являются настоящей элитой войск, наиболее подготовленными, дисциплинированными, преданными своему делу, и каждый стоит десятерых обычных спецназовцев.

Командир группы антитеррористического подразделения "Омега" Николай (фамилию попросил не называть в силу специфики службы, не требующей лишней рекламы) сказал "Сегодня", что очень доволен выступлениями снайперов. В преддверии Евро-2012, подчеркнул он, на вооружение должны поступить высокоточные снайперские винтовки "Сако" ТРГ-22 финского производства: "Они придут на смену устаревшим советским СВД и, как удачный вариант армейско-полицейского оружия, в умелых руках спецназовца способны выполнять практически любые задачи". Для лучшей маневренности на полигоне уже опробуют израильские патрульные автомобили-багги "ТомКар".

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега

Отличные результаты в ходе соревнований показали бойцы Крымского, Западного, Восточного территориальных командований ВВ МВД Украины. Больше всех призов в командном и индивидуальном зачете увезли домой спецназовцы отряда "Тигр", дислоцированные в АРК на месте, где когда-то располагалась дача небезызвестного Лаврентия Берии.

Кстати, уже сейчас, в разгар курортного сезона, к охране общественного порядка на полуострове активно привлекаются подразделения войск.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять