"Нашли смешное явление": Дубилет рассказал о случае "адской" бюрократии

4 декабря 2019, 05:17

Госстат и Министерство образования поразили министра своим документооборотом

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет рассказал о случае небывалой бюрократии между двумя государственными органами в Украине. Об этом он написал в Facebook.

Реклама

Он отметил, что правительство работает над уменьшением количества отчетов, которые предприятия подают в Государственную службу статистики. Министр привел в пример любопытный случай украинской бюрократии.

"Нашли здесь смешное явление. Есть один отчет, которые должны подавать ВУЗы. Это такая длинная форма, которая может занимать до 15 страниц: сотрудник ВУЗа входит в программу, которая принадлежит Министерству образования и выводит оттуда данные; вручную перепечатывает эти данные в огромную форму Госстата; отправляет эти данные в Госстат (часто в бумаге обычной почтой). Сотрудники Госстата получают эти данные и вручную забивают их в свою систему. И здесь самое веселое – Госстат передает эти данные снова в Министерство образования", – написал Дубилет.

Читайте также: Кабмин окончательно ввел электронный обмен документами: когда он заработает

В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Везде грозы и до +29 градусов: чего ожидать от погоды в Украине 17 мая (карта)
REUTERS/Gleb Garanich
В Украине ожидается плохая погода
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Министр подчеркнул, что большой массив информации выгружается из системы Министерства образования, делает большой круг, несколько раз вносится вручную и направляется по почте, чтобы в итоге снова прийти в Министерство образования.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", недавно Дмитрий Дубилет рассказывал, как госслужащие Кабмина из-за устаревшего регламента подают бумажные декларации. Бумажные декларации еще в 2016 году заменили на электронные, но до Грушевского прогресс, судя по всему, не дошел.

Напомним, 27 сентября в Киеве состоялась презентация программы "Государство в смартфоне". Какими инновациями министерство цифровой трансформации может удивить страну, вы можете прочитать в статье "PayPal, криптовалюта и онлайн-студенческие: что Минцифры готовит украинцам" на нашем сайте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять