Нашлись "пропавшие" в Керчи украинские корабли: опубликованы фото

4 декабря 2018, 17:01

Корабли ВМС Украины после захвата отправили в Керчь, но пошли слухи об их исчезновении

Украинские корабли, которые в Кремле называют "вещественными доказательствами", после сообщений об исчезновении все же обнаружили в Керчи.

Реклама

Об этом сообщает "Радио свобода".

Украинские журналисты нашли военные катера "Никополь" и "Бердянск", которые были захвачены оккупантами в Керченском проливе. Они оказались на причале в акватории "Генмола" в Керчи, на территории, контролируемой пограничной службой ФСБ России. До аннексии полуострова это была территория украинской морской охраны.

Отмечается, что их переместили вглубь порта. Журналистом удалось их сфотографировать катера, которые были прикрыты маскировочной сеткой. Они не особо были приметны среди более крупных лодок.

В то же время захваченный буксир "Яны Капу" также в этом порту и его пока не перемещали.

Реклама

ae10d249-0b9c-4c11-a799-27d26e05caab_w1597_n_r1_s

c3f7d018-0841-4f0f-b947-de89668659be_w1597_n_r1_s

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

ec6bc626-8662-44a4-bb0f-7907e511e640_w1597_n_r1_s

Отметим, накануне в СМИ появилась информация, что якобы в оккупированном Крыму исчезли захваченные Россией корабли ВМС Украины. Отмечалось, что из трех кораблей в порту Керчи остался только буксир "Яны Капу".

Напомним, 25 ноября Россия неожиданно перешла в "наступление" на Азове, напав на украинские корабли МБАК "Бердянск", РБК "Яны Капу" и МБАК "Никополь". Корабль ФСБ РФ сначала протаранил украинский буксир, после этого агрессор еще открыл огонь, в результате чего ранения получили шесть украинских моряков. Также был захват кораблей – 24 члена экипажей оказались в заложниках.

Реклама

Украина обратилась в Трибунал ООН из-за захвата Россией военных кораблей. Украинские дипломаты намерены обжаловать действия России с использованием всех имеющихся правовых средств. В частности, Украина обратила внимание на продолжающуюся практику дискриминационного преследования украинских и иностранных судов, которые планируют пройти через Керченский пролив в Мариуполь, Бердянск и другие украинские порты.

В свою очередь ГПУ представила реконструкцию событий в Керченском проливе. корабли ВМС Украины вышли из порта Одессы 23 ноября в направлении порта Мариуполя через нейтральные воды. После этого их начал сопровождать военный корабль ЧФ РФ "Суздалец". Также украинские корабли облетел вертолет Ми-8 на высоте в 100 м и отдалении 50 м. Кроме того, следователи СБУ за семь дней собрали 17 томов доказательств совершения Россией агрессии против украинских кораблей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять