"Настало время для более радикальных шагов": Радуцкий об адаптивном карантине в Украине

2 апреля, 16:09

Виктория Барановская Виктория Барановская

В Украине активизировалась южноафриканская мутация

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, народный депутат от "Слуги народа" Михаил Радуцкий заявил, что нашествие штампов коронавируса в Украине не сдержать адаптивным карантином.

Реклама

Об этом он написал в Facebook.

"К сожалению, адаптивными противоэпидемиологическими мерами, которыми мы пользовались последние полгода, нашествие штаммов коронавируса не сдержать. Другие страны уже ввели беспрецедентные общенациональные карантины. Считаю, что и в Украине пришло время для более радикальных шагов для борьбы с вирусом", – написал он.

По его словам, в Украине активизировался не только британский, а и южноафриканский штамм коронавируса, который гораздо опаснее других мутаций. Он напоминает, южноафриканский штамм считается очень агрессивным. Он в 51 стране. В частности, в США, Канаде, Австралии, Китае, Израиле, Германии, Латвии, Чехии.

"Южноафриканский штамм чаще поражает молодых людей и инфицирует повторно тех, кто уже переболел. Исследования в ЮАР свидетельствуют, что мутация вируса снижает эффективность вакцин от "ковида" на 30%. Однако производители вакцин имеют другие данные. Pfizer / BioNTech в этом случае демонстрирует эффективность 91% (на другие штаммы вируса – 95%). Относительно вакцины AstraZeneca исследования еще не завершены. Производитель Sinovac Biotech заявил об эффективности вакцины против этого штамма, впрочем точных цифр не называет", - сообщил нардеп.

Реклама

Напомним, южноафриканский штамм ковида "побеждает" вакцину – созданные препараты оказались на 30% менее эффективными против этой мутации.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

Как известно, на территории Украины циркулирует более 30 генотипов коронавируса. Самым опасным остается британский штамм. Эта мутация втрое заразнее, агрессивная и поражает молодых людей.

Именно с британским штаммом связано повышение показателей смертности от COVID-19 в Украине и других странах.

5 фактов о новом локдауне, которые должен знать каждый. Пенсионер-влогер Дед Панч в новом выпуске ютуб-шоу объяснил: что, где и когда будет закрыто. А также провел опрос и узнал, как этот локдаун восприняли украинцы.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять