Настя Овчар: "О том дне пожара хочу забыть"

17 июля 2014, 07:31

Филенко Дмитрий Филенко Дмитрий

Девушка сдала документы в медколледж, готовится к вступительным экзаменам и не ссорится с сестрой

Почти 10 лет назад вся Украина узнала о пятилетней Насте Овчар из маленького села Воронцовка в Харьковской области. Девочка, которой тогда было всего 5 лет, спасла свою 2-летнюю сестру Людмилу из охваченного пламенем дома. Став героиней, сама Настя получила ожоги 80% кожи. Жизнь Овчар висела на волоске. Деньги на лечение собирали всей Украиной, подключились меценаты. На эти средства Настю отправили в больницу США, и сейчас девушка живет полноценной жизнью в столице (она перенесла более 20 операций. — Авт.). Правда, по словам мамы Ольги, Насте до 21 года предстоит еще несколько операций: "Есть небольшие проблемы. Остались рубцы. Тем более сейчас лето, жарко и немного тяжело приходится". В остальном, жизнь уже 14-летней Насти ничем не отличается от жизни сверстниц. "Сейчас каникулы, и она любит погулять с подружками. Кроме того, Настя окончила школу, и сейчас поступает в медицинский колледж. Мы уже подали документы, и она готовится к экзаменам по биологии и украинскому языку", — добавила мама.

Реклама

Сама Настя общается неохотно — устала от внимания к себе. "У меня сейчас все хорошо, поэтому я решила для себя, что о том дне нужно забыть и жить по-новому, — сказала "Сегодня" Настя. — Я поступаю в медицинский, потому что хочу помогать людям, а со своей младшей сестрой в отличных отношениях и никогда не ссорюсь".

В село, где произошла трагедия, Настя Овчар иногда наведывается к родственникам на каникулы, но от дома, где был пожар, уже ничего не осталось.

В тренде
С дождями, но не везде: какой будет погода в Украине 19 апреля (карта)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять