Наталья Емченко рассказала о координации помощи жителям Донбасса

18 февраля 2015, 17:54

Вера Холмогорова

Мирным людям, оказавшимся в зоне боев, нужна гуманитарная помощь и полезная информация

Для эффективного предоставления жителям Донбасса гуманитарной помощи очень важна скоординированная работа, отметила директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ Наталья Емченко. Об этом она заявила на слушаниях в Верховной Раде, посвященных положению беженцев и переселенцев из Донбасса и Крыма. "Я хочу, в первую очередь, поблагодарить комитет за эти слушания. Это очень важно, возможно, это должно было произойти немного раньше. Во-вторых, я хочу сказать: это проблематика, которую уже поднимали – кто будет от правительства координировать этот процесс. Это очень важно", – заявила Емченко.

Реклама

Она привела в пример ситуацию с доставкой гуманитарных грузов в зону конфликта. "На сегодняшний день действуют новые правила оформления грузов на территорию, которая находится за линией столкновения. Мы должны коммуницировать с четырьмя службами – таможня отправляет нас в Минсоцполитики, Минсоцполитики говорит, что это не очень их функционал. Мы находимся между несколькими ведомствами, которые между собой не очень скоординированы. Мы понимаем, что это процесс, который должен стать процедурой, но пока мы не можем ничего сделать. Мы не можем ехать", – отметила Емченко.

Кроме того, для мирных жителей, которые оказались в зоне вооруженных столкновений, крайне важна информация, в частности, о путях эвакуации. По словам Емченко, пока главный источник информации для тех, кто находится на Донбассе, – это устные сообщения и соцсети. "Все другое не работает. Люди не хотят пропагандистских материалов, люди хотят очень прикладной информации – об эвакуации, о том, какие дороги открыты, о помощи и т.д.", – сказала директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

Наталья Емченко выразила уверенность в том, что работу по обеспечению жителей региона гуманитарной помощью сделала бы более эффективной координация на уровне правительства. "Мне кажется, что если в правительстве появится один человек, который, с одной стороны, будет координировать работу относительно помощи – по допуску помощи, а с другой, будет генерировать адекватную полезную информацию, как помогать, это будет очень большая заявка на успех в борьбе за жизнь людей", – заявила она.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять